Пожары вокруг Чернобыля, или Почему Киев признали городом с самым грязным воздухом в мире ( 2 фото )

Пожары вокруг Чернобыля, или Почему Киев признали городом с самым грязным воздухом в мире украина, лесные пожары, загрязнение воздуха
С недавних пор Киев признали городом с самым грязным воздухом в мире. Крупные пожары на Украине привели к экологической катастрофе, которая стала огромной проблемой не только для жителей страны, дышащих грязным воздухом, но и для всей Европы.

Началось все еще 4 апреля, когда украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила о возгорании 20 гектаров леса вокруг Чернобыля. При этом пожарные не смогли решить проблему, как следует: 16 апреля несколько центральных областей страны накрыло пылевой бурей. Начало этой буре положили пожары, возникшие как раз во время посевных кампаний. Вот и поднялись пыльные облака, которые циклоном принесло в Киев и не только туда.

Однако, кроме этого, стоит помнить и то, что некоторая часть украинских лесов затронута радиацией после чернобыльской аварии. Правда пока радиационный фон в норме, что подтвердили в Белоруссии. Однако некоторые уверены, что лес вокруг Чернобыля подожгли намеренно, так как очаги возгорания хоть и были далеко друг от друга, но возникли одновременно. Причина такой выходки остается не ясна (благо, хоть не обвиняют в этом РФ).

Пожары вокруг Чернобыля, или Почему Киев признали городом с самым грязным воздухом в мире украина, лесные пожары, загрязнение воздуха
При этом пока незаметны хоть какие-то движения со стороны украинских властей, чтобы расследовать данный инцидент, ведь поджог может стать только первым шагом на пути к цели, пострашнее пожара и смога. Видимо, правительству Украины наплевать на эту немаловажную версию событий, что неудивительно, судя по тому, что вообще происходит в стране.

Тем не менее, с радиационным фоном все в порядке, хоть это и не меняет проблемы смога. Все-таки этим тоже опасно дышать. При этом украинцы сейчас и сбежать от него никуда не могут из-за режима самоизоляции. Вот и приходится пережидать дома, пока всю гарь ветром не сдует. Главное – чтобы не дуло в сторону России.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.