Кавалер-черт ( 1 фото )

Кавалер-черт Общество,Действуя,знакомая,знакомой,Игорь,Игоря,кавалера,кавалером,Мария,наитию,однажды
Моя прабабушка жила в сибирской деревушке. Однажды к ним приехала работать по распределению в сельской школе молодая учительница, Мария. Приехала она из небольшого городка. Прабабушка и Мария стали впоследствии добрыми приятельницами. Именно с Марией произошла эта история.

В городке у Маши, где она работала учительницей после института, была знакомая. И решила эта знакомая свести Машу и двоюродного брата своей соседки. По словам знакомой, Игорь – зажиточный, одинокий красавец. Он всем жаловался, что никак не может себе девушку по душе найти.

Маша подумала, почему бы и не познакомиться. Игорь, правда, оказался симпатичным, умным, интересным собеседником. Стали Маша и Игорь встречаться. Гуляли по парку, ходили в кафетерии, Игорь часто встречал Марию с работы и провожал домой. Через некоторое время мужчина пригласил Машу к себе в гости. Жил он в частном секторе.

Машу удивило то, что дом Игоря стоял на самом отшибе, прямо около леса, на краю большого поля, в стороне от других домов. Маша все спрашивала кавалера, мол, почему сам живешь в таком большом доме, стоящем почти в лесу. А кавалер уходил от ответа, отшучивался и переводил разговор на другие темы.

Как-то Мария осталась у Игоря ночевать. Среди ночи она проснулась от грохота. Игорь поднялся с кровати и, сказав, что пойдет во двор, посмотрит, что там произошло, зашагал по темному коридору. Маша, глядя вслед кавалеру, в свете луны, падающем из окна, увидела, что у Игоря сзади хвост, а вместо стоп натуральные копыта. В следующую секунду видение исчезло. Утром Маша уже была полностью убеждена, что все это ей в полумраке и спросонья показалось.

Шли дни, все было по прежнему: Игорь красиво ухаживал, дарил подарки, намекал на свадьбу. Но в душе Марии все-таки поселилась необъяснимая тревога. И однажды она не выдержала, решила проверить своего кавалера. Действуя по наитию, Маша отпросилась после обеда с работы и поехала к дому Игоря. От остановки шла пешком, дорогу хорошо помнила.

Подошла к полю, в конце которого должен стоять дом ухажера, а дома-то никакого нет. Чистое поле и лес кругом. Ошибиться Маша не могла. Те же деревья, та же дорога, тропинки и т. п. А дома нет. Отойдя от шока, она развернулась и бегом побежала к остановке. В голове была лишь одна мысль: расстаться с кавалером, который оказался чертом.

Маша стала избегать встреч с Игорем. В один из дней отправилась к знакомой, которая свела ее с кавалером. Высказала ей свои претензии. Та глаза округлила от удивления, посмеялась и заявила, что наверняка Маша что-то напутала и просто не нашла дом Игоря. Но Мария-то знала, что ничего не перепутала. Стала она скрываться от кавалера, а через неделю попросила руководство о переводе в любое место. Ее с радостью отправили в глухую деревню, где и жила моя прабабушка.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.