Ещё одна версия гибели рыбы на Камчатке: ничего кроме домыслов и грязных манипуляций ( 1 фото )

Ещё одна версия гибели рыбы на Камчатке: ничего кроме домыслов и грязных манипуляций ( 1 фото )

Некоторые журналисты продолжают разгонять ажиотаж вокруг инцидента с гибелью морской фауны у Халактырского пляжа. В погоне за дешёвым хайпом писаки не чураются самых грязных и дешёвых методов, но неизменно выставляют себя на посмешище, пытаясь опровергнуть официальную версию, озвученную учёными.

Пошёл кривой дорожкой и журналист Алексей Пивоваров, опубликовав «мега-расследование», основанное на том, что в одной из проб, взятых в районе гибели морских животных, нашли продукты распада ракетного топлива – гептила. Горе-расследователь опустился до банальных манипуляций, но его быстро раскрыли и подняли на смех.

Дело в том, что он не сообщил ничего сверхсекретного. Все результаты проб находятся в открытом доступе, как и подробная информации о местах сбора. И гептил упомянут в официальном отчёте. Частицы нашли в одной-единственной пробе, взятой в Лагерной бухте, находящейся практически в черте города, напротив военной базы. Учёные установили, что локальный источник не мог спровоцировать такие последствия. Ко всему прочему именно это токсичное вещество имеет очень малую плотность. Даже если бы в море вылились тонны, вещество просто не достигло бы дна, никак не повлияв на придонную фауну.

Учёные давно выяснили истинную причину гибели животных на Халактырском пляже и подтвердили это рядом исследований, результатом которых сразу же поделились с публикой. Виновниками своеобразного торжества смерти в акватории у побережья Камчатки стали некоторые культуры водорослей и климатические условия, спровоцировавшие их бурное цветение. Эксперименты, проведённые с донными позвоночными, показали запредельный летальный эффект.

Многие СМИ не желают мириться с простым научным объяснением, разбившим все надежды раздуть скандал погромче, и продолжают фантазировать.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.