Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_9d97d7aa9ef701e0a1f1b7ddc2c2d2a7, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/utubvideo.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/utubvideo.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
а вы знаете, чем упыри отличаются от вурдалаков, а вурдалаки от вампиров? ( 4 фото ) | Смешные видео и картинки
Warning: ftp_fput() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/utubvideo.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 208

Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/utubvideo.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/utubvideo.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/utubvideo.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/users/t/tereston6666/domains/utubvideo.ru/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

а вы знаете, чем упыри отличаются от вурдалаков, а вурдалаки от вампиров? ( 4 фото )

немножко сериалов из просмотренного по теме, иногда даже довольно давно, поэтому не так длинно, как обычно.

Открытие ведьм

A Discovery of Witches
2018, режиссеры Элис Тротон, Сара Уолкер и др.

а вы знаете, чем упыри отличаются от вурдалаков, а вурдалаки от вампиров? ( 4 фото )

одна девушка, Диана Бишоп (Тереза Палмер) — историк и ведьма одновременно. и если первое ее очень увлекает, то второе как-то неудобно — и скрывать надо, и толком ничему не научена, одно недоразумение. пошла в оксфордскую библиотеку за старинной книгой — и началось тут всякое. то предметы летают, то страницы руку жгут, то странные люди по пятам ходить начинают, а то и бегать.
один из них — генетик и вампир одновременно, Мэтью Клермонт (Мэтью Гуд). мало того, что ему Диана интересна как женщина, так она еще и явно может кое в чем помочь. как вампир он ее жаждет, как генетик жаждет взять на анализ ее кровь, чтобы исследовать, какой клан ведьм отметился в ее крови.

стоит добавить, что ведьмы и вампиры никак не совместимы, традиционно враждуют, а весь хрупкий нейтралитет (чтоб друг друга не сожрали и не спалили) удерживается древними уставами и конгрегацией.
тут же вокруг Дианы закручиваются колдовские вихри разносторонних интересов оккультных существ, и ей ничего не остается, как попросить помощи у жаждущего генетика.

в общем, это такие Сумерки. любить нельзя, спариваться нельзя, рожать еще более нельзя, потому что рухнет весь мир, устав треснет пополам и испепелится.
в преследующем парочку кругу существа всех видов, одним не нравится, что их предают, другим, что им создают опасность, третьим надо добыть секретную книгу, от которой поджарилась рука Дианы, и все к тому, что кроме Дианы ее, кажется, много веков никто не видел.

сериал вроде неплохо сделан, но как-то меня не очень зацепил, не знаю почему. все эти страсти с преследованиями, пытками, бегствами выглядят достаточно привычно. герои вроде симпатичные, но не чувствуется какого-нибудь притяжения между ними. всякие колдовские штуки порой выглядят как рояли в кустах. ну и опять же, выход из всех проблем — покусать девушку. а потом еще и слинять. правда, вот тут что-то наметилось, намекающее на продолжение. но пока что оно только в книгах, наверное.

сериал снят по первой книги трилогии Деборы Харкнесс «Все души». автор — специалист по истории медицины, алхимии и всяких оккультных штук. поэтому тема всякой нечисти проработана вроде бы тщательно. но сама драматическая линия простенькая. хотя критики приняли сериал благосклонно. не знаю, почему меня он оставил почти равнодушной.
зато декорации, интерьеры и всякие пейзажи очень красивые. разрушенные замки, старинные поместья, скромный домик с тыквами у тетушек-ведьм (Алекс Кингстон!), леса с оленями и полеты на метле.
Мэттью еще как-то играет, хотя ему играть откровенно нечего, а Тереза забывается сразу после окончания.
ну и хотелось бы хоть чуточку иронии, а то все дюже серьезные, говорят с выражением, убивают не моргнув глазом, сплошной пафос и говорящие головы.
с картинками — тут

Паранормальный Веллингтон

Wellington Paranormal
сериал 2018 – , режиссеры Тайка Вайтити, Джемейн Клемент и др.

а вы знаете, чем упыри отличаются от вурдалаков, а вурдалаки от вампиров? ( 4 фото )

побочная ветка от Реальных упырей. эпизод с визитом в полиции дал основу для небольшого сериала.
так же как и там — снято как будто операторами документалки. в городе то и дело нечистая сила появляется, в каждой серии очередная разновидность: привидения, упыри, оборотни и так далее. в центре — двое напарников-копов, мужчина и женщина, оба милые, туповатые и непосредственные. у них чудный начальник. он верит в существование всей этой нечисти, но скрывает это от остальных подчиненных, поэтому из наших героев решил сделать маленький отряд охотников на все паранормальные проявления. герои зачастую не замечают самого очевидного, но такие исполнительные, что лезут куда ни попадя, тщательно изображая продвинутых специалистов. все снято очень недорого, держится на сценарии и актерах, поэтому весело, необременительно и занятно.

Чем мы заняты в тени

What We Do in the Shadows
сериал 2019 – , режиссеры Тайка Вайтити, Джемейн Клемент и др.

а вы знаете, чем упыри отличаются от вурдалаков, а вурдалаки от вампиров? ( 4 фото )

также базируется на Реальных упырях, и тоже показаны будни ячейки вампирского общества, но уже в США, и герои здесь другие. есть даже супружеская парочка, есть гость — древний вампир, есть и фамилиар, пока не укушенный, но ждет не дождется. а еще с ними живет энергетический вампир, которого они едва терпят. гость повелевает, чтобы наши герои поработили Нью-Йорк, ну они и стараются, но как-то вяло. им интереснее развлекаться, искать жертв, заметать следы неудачных операций по порабощению, добиваться гражданства, влиять на законодательство, устраивать оргии.
конечно, с упырями не сравнить, но тем не менее очень мило.
Натасья — моя любовь навеки. после Тайки, конечно.

Американская история ужасов: Шабаш

American Horror Story: Coven
2014, создатели Райан Мёрфи, Брэд Фэлчак

а вы знаете, чем упыри отличаются от вурдалаков, а вурдалаки от вампиров? ( 4 фото )

лихо закрученная и эффектно снятая история о пансионе для юных ведьм. их имидж в обществе оставляет желать лучшего, поэтому новых воспитанниц все меньше. отзвуки салемской истории здесь вполне материальны.
пансионом заправляют мать и дочь (Джессика Лэнг и Сара Полсон). и если дочь старается придать образу современных ведьм максимально цивилизованный оттенок, то мать бредит своим угасающим величием и идет во все тяжкие, чтобы вернуть себе молодость, здоровье, власть любыми доступными методами.
разменной монетой в этом противостоянии становятся как ученицы, так и члены верховного совета ведьм, а также возвращенные к жизни старые заслуженные исторические персонажи.
все очень зрелищно, динамично, с юмором. Кети Бейтс, Таисса Фармига, Эмма Робертс и так далее — все прекрасны.

и наконец по вопросу в заголовке. я тут применила к себе насилие, немножко почитала Громыко, и даже чуточку втянулась. но не настолько, чтоб читать одну за другой.

– Вампир, упырь, вурдалак – один леший! – Орсана опустила меч, но в ножны вкладывать не торопилась.
– Не скажите, милая девушка. Упырь – это восставший мертвец, вурдалак – вид хищной нечисти, а я – представитель Разумной расы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.