Российские гандболистки завоевали серебро Олимпиады-2020

Женская сборная России по гандболу проиграла Франции в финале Олимпиады-2020.

Женская сборная России по гандболу проиграла Франции в финале Олимпиады-2020 в Токио со счетом 30:25. Бронзовую награду завоевали норвежки, обыгравшие в матче за третье место Швецию (36:19).

Глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев прокомментировал поражение россиянок в финале олимпийского турнира от команды Франции: «Боролись до конца, но немножко судьба повернулась к нам сегодня боком. Все против нас: штанги, отрывы. Но к девочкам претензий нет, они молодцы, такой сборной можно только гордиться. К тренерам также вопросов не имею. Отработали хорошо. За оставшиеся до Игр в Париже три года усилим команду молодыми. Тем более нынешний состав тоже не старый. Девушкам еще играть и играть. Ну и добавлю, что сегодня было 10 пенальти против 2. В наши ворота. Вот делайте выводы, хорошее судейство или нет. У нас не грубая команда, арбитры с самого начала стали «исполнять». Думаю, у них просто очень низкая квалификация. Но на это мы не пеняем, нужно было самим добавлять эмоций и побеждать».

Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал поражение россиянок в финале олимпийского турнира от сборной Франции: «Количество потерь увеличилось на порядок, французы — обученная команда. Детские ошибки были, отсюда проблемы. Игра совсем другая, по сравнению с групповым этапом. Вяхирева устала, но и другие игроки не сыграли. Не могу сказать, что Седойкина плохо сыграла. Люди скажут, мол, верните Трефилова? Ха-ха, кончайте давить, мужики. Нажимаете не на то место. Хотел бы, чтобы популярность гандбола возрастала, но мы сжимаемся и сжимаемся. За Уралом гандбола нет, везде точки, откуда уходит интерес к гандболу. Хочу, чтобы в команду верили, но боюсь, что возрастные игроки завяжут, а молодых на их место нет».

В финале Олимпиады в Рио-де-Жаейро Россия также встречалась с Францией. Тогда матч завершился в пользу сборной России.

Источник: stuki-druki.com

Читайте также  Какие праздники отмечаются 11 сентября
Жизнь Женщины