Гимнастка Анастасия Ильянкова выиграла серебряную медаль Олимпиады-2020

Россиянка Анастасия Ильянкова стала второй на Олимпийских играх в Токио в упражнении на брусьях.

20-летняя российская гимнастка Анастасия Ильянкова выиграла серебро на Олимпиаде в Токио. Она показала второй результат в выступлениях на брусьях.

Для Ильянковой эта медаль стала первой в карьере.

Чемпионкой стала спортсменка из Бельгии Нина Дерваль. Бронзовая награда у американки Сунисы Ли.

Анастасия Ильянкова поделилась эмоциями после завоевания серебряной медали Олимпийских игр в Токио в упражнении на брусьях: «На данный момент я просто счастлива. Для меня это как золотая медаль. Здесь были очень сложные перерывы. Весь путь, который я проходила, я постоянно ждала — квалификация, потом недельная пауза. Когда девочки пришли в номер с золотыми медалями, я тоже захотела себе медаль. Настроение поднялось, я сразу замотивировалась. Сегодня была задача собраться головой, все проконтролировать. Это получилось, я очень довольна собой».

«На сегодня я не полностью сделала свою программу — на одну десятую меньше. Но сделала чисто. Тем не менее, планирую дальше усложнять. В детстве брусья вообще не были моим снарядом. Но когда попала в сборную, начало постепенно получаться. Так и пошло. Свою медаль я посвящаю Циммерману Эдуарду Александровичу — царствие небесное. Это директор моей олимпийской школы», — сказала Ильянкова.

Источник: stuki-druki.com

Читайте также  Народные приметы 20 сентября
Жизнь Женщины